新入荷!
昨年デビューのつや姫の弟分
山形の新しいお米 「雪若丸」を使ったお酒が登場です!
雪若丸は食べるともちもち感がありつつ
粒をしっかりと感じる、やや硬めの食感のお米。
味はさっぱりとしていてお寿司やチャーハンにもおすすめの
お米です。
お酒になるとどうなのかなと思っていましたが
キレイな味わいですっきり感あり、旨味を濃く感じるなという印象です。
蔵元さんお聞きすると、
「てんぷらはもちろん、グラタン、エビ焼売などにも合いますよ」
つまり、夏の味の濃いお料理にもばっちり合うってことですね♪
ちなみに、お燗にしても◎
ぜひ、雪若丸のお酒をどうぞよろしくお願いいたします。