グレリパ新商品情報

こんにちは。
まるごと山形の寺島でした。

南陽市のグレープリパブリックから新商品!
5/23から発送開始です。


サクラ フリッツアンテ 750ml

南陽市のスチューベンとネオマスカットを合わせて
房ごと優しく圧搾しアンフォラにて発酵。
爽やかなマスカット香とメルローの果実味が調和し、
華やかで優美な桜を思わせるフリッツアンテ。(白微発泡ワイン)

ナチュラルワインの特徴ともいえる
温度変化の少ない地下に埋めた大きな陶器の壺で発酵させた
柔らかなワイン。

<原材料>
スチューベン(山形県南陽市産)65%
メルロー(山形県高畠町産)21%
ネオマスカット(山形県南陽市産)14%

もう一種類


アップル リパブリック750ml

山形で育種された酸味の高い秋陽(しゅうよう)を中心に5種類のリンゴを使用。
丁寧に選果した後、優しく圧搾。
河北町産のリンゴがもつ新鮮で明るい果実と
心地よい酸味を感じられる暑い時期にピッタリのシードル。

リンゴ(山形県河北町産)100%

河北イタリア野菜生産者のひとり、生稲さんのりんご使用。

どちらも数量限定のためお早めに!

※要冷蔵品のためクール便発送。


コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です