こんにちは。
まるごと山形の寺島でした。
南陽市のグレープリパブリックから新商品!
5/23から発送開始です。
南陽市のスチューベンとネオマスカットを合わせて
房ごと優しく圧搾しアンフォラにて発酵。
爽やかなマスカット香とメルローの果実味が調和し、
華やかで優美な桜を思わせるフリッツアンテ。(白微発泡ワイン)
ナチュラルワインの特徴ともいえる
温度変化の少ない地下に埋めた大きな陶器の壺で発酵させた
柔らかなワイン。
<原材料>
スチューベン(山形県南陽市産)65%
メルロー(山形県高畠町産)21%
ネオマスカット(山形県南陽市産)14%
もう一種類
山形で育種された酸味の高い秋陽(しゅうよう)を中心に5種類のリンゴを使用。
丁寧に選果した後、優しく圧搾。
河北町産のリンゴがもつ新鮮で明るい果実と
心地よい酸味を感じられる暑い時期にピッタリのシードル。
リンゴ(山形県河北町産)100%
河北イタリア野菜生産者のひとり、生稲さんのりんご使用。
どちらも数量限定のためお早めに!
※要冷蔵品のためクール便発送。